ホタテとアスパラ・エリンギのバターしょうゆ炒めのレシピ

2020/10/26

ホタテとアスパラ・エリンギのバターしょうゆ炒めのレシピ

 材料 

・アスパラ:3本
・エリンギ:1本
・ホタテ:10個
・オリーブオイル:大さじ 1
・バター:適量
・醤油:適量


 作り方 

①アスパラを塩を少々入れて茹でます。
②エリンギを短冊切りにする
3フライパンにオリーブオイルとエリンギを入れ、ゆっくり弱火で焼く。
④エリンギに色がついてきたら、ホタテとバターを入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
⑤仕上げに、しょう油を回しかけて完成です

 

 このレシピで利用している商品 

 

 
ページの
先頭へ